Home  //  Informações  //  Última Notícias  //  Agronegócios e Meio Ambiente
Agronegócios e Meio Ambiente
Por Adminitrador   
Quinta-Feira, 05 de Fevereiro de 2015, 11:21.

 

Sindicato Rural promove Feira de Ovinos de Verão e Feira de Lã e Carne


Dom Pedrito sedia amanhã e sábado a 36ª Feira de Ovinos de Verão e a 27ª Feira de Lã no Parque Juventino Corrêa de Moura, segundo o presidente do Sindicato Rural de Dom Pedrito, José Roberto Pires Weber, as expectativas para o evento estão muito boas, devido à qualidade dos animais inscritos para julgamento e também para os remates. Neste ano, o jurado será o técnico Roberto Azambuja. “O Sindicato está trabalhando com novas ideias, contando com a participação de empresas relacionadas à ovinocultura, que estarão divulgando seus produtos e atualizando os produtores quanto às exigências de mercado”, informa Weber.

O dirigente comenta que a entidade também está promovendo palestras técnicas que possam qualificar o produtor e sua produção. Amanhã, sexta-feira (6), às 14h, haverá uma palestra sobre “Cadeia produtiva da carne ovina”, a ser proferida pelo gerente de Fomento da VPJ Alimentos, Walter Celani, na sala climatizada de cursos, no prédio principal do Parque Juventino Corrêa de Moura.

Já às 19h, será realizada a palestra  “Cortes comerciais e derivados da carne ovina: uma nova perspectiva de mercado”, proferida pelas professoras da Unipampa, campus Dom Pedrito, Gládis Ferreira Corrêa e Angélica Pereira dos Santos Pinho, no Restaurante do Parque. “A grande novidade deste ano será a realização do jantar Parrilla e Vinhos, com produtos de Dom Pedrito e degustação de azeite de oliva de uma empresa de Caçapava do Sul, na sexta, às 20h30min, no Restaurante do Parque de Exposições” afirma Weber.

No sábado (7), a partir das 14h, ocorre, na pista climatizada, o remate de carneiros, borregos e ventres tatuados das raças laneiras e de carne e, após, de ovinos em geral.

Programação


  • Sexta-feira
    • 9h – 8º julgamento de carcaça: Realizado na Unipampa;
    • 12h – Julgamento de admissão;
    • 14h – Palestra “Cadeia produtiva da carne ovina”: Walter Celani, gerente de Fomento VPJ Alimentos – Sala de cursos ;
    • 15h – Julgamento de classificação;
    • 19h – Palestra “Corte comerciais e derivados da carne ovina: uma nova perspectiva de mercado”: professoras Gládis Ferreira Corrêa e Angélica Pereira dos Santos Pinho – Restaurante do Parque;
    • 20h – Entrega de prêmios: Restaurante do Parque;
    • 20h30min – Parrilla e Vinhos – O sabor da carne de cordeiro com os melhores vinhos da Campanha – Restaurante do Parque.

  • Sábado
    • 14h – Remate de carneiros, borregos e ventres tatuados das raças laneiras;
    • 15h – Remate de carneiros, borregos e ventres tatuados das raças de carne;
    • 16h – Remate de ovinos em geral.

 
Fonte: Sindicato Rural de Dom Pedrito
 

Todas as Notícias

Cidade

Tradicionalismo

Geral

Agronegócios e Meio Ambiente

Notícias do Executivo

Notícias do Legislativo

Polícia

Saúde e Lazer

Previsão Climática

Voltar ao topo